Samstag, 12. Mai 2012

Leckerer Schokoladenkuchen

Zutaten

Kuchen:6 Eier
1 Prise Salz
250 g dunkle Schokolade
130 Butter
150 g Zucker
50 g Mehl
Schokoguss:100 g dunkle Schokolade
60 g Wasser
60 g Zucker
20 g Butter


Backofen auf 180° vorheizen
Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Closed lid geben und 5 min/Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine größere Schüssel umfüllen
Schokolade in den Closed lid geben, 10 sek/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Butter zugeben und 4 min/Stufe 2 schmelzen
Zucker und Eigelb zugeben und 20 sek/Stufe 4 vermischen
mehl zugeben 10 sek/Stufe 4 vermischen, zu dem Eischne geben und vorischtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und 25-30 min backen.

Schokoguss:
Während der Kuchen backt, Schokolade in den Closed lid geben und 10 sek/Stufe 7 zerkleinern, Wasser und Zucker zugeben und 15 min/100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Butter zugeben und 30 sek/Stufe 4 vermischen. Guss auf den gebackenen Kuchen verteilen und noch warm servieren.

4 Kommentare:

  1. probier ich am freitag gleich mal aus... hoffe da sind dann nicht 800 Kalorien pro stück drin wie beim Mc. ;-)

    AntwortenLöschen
  2. hi marion!
    hab den kuchen noch "schnell" vor der arbeit heute gemacht!!

    ein traum von kuchen, der die SÜNDE :) wert ist!!

    alle waren begeistert, jedem hat er geschmeckt!!!

    im TM gelingt mir einfach alles <3 ! tolles rezept, auf jeden fall
    weiterzuempfehlen !

    AntwortenLöschen
  3. Könnte ich den kuchen auch mit weiser schokolade machen?
    Was meint ihr?
    Habe ihn bereits mit vollmilch schokolade gemacht und er hat sehr sehr lecker geschmeckt der ganzen familie hat er gefallen :) danke für das tolle rezept

    AntwortenLöschen